0
Домашняя гранола
Семена кунжута белые
15 г.
Купить
Семена кунжута черные
15 г.
Купить
Семена льна коричневые
20 г.
Купить
Семена тыквы
20 г.
Купить
Кедровые орешки
20 г.
Хлопья овсяные (геркулес)
4 стакана
Кокосовая стружка
3/4 стакана
Масло растительное
2 ст.л.
Сироп (кленовый или сироп агавы)
2 ст.л.
Ягоды (сушёные (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи))
1 стакан
Ваниль
2 ч.л.
Корица
1 ч.л.

40 мин

412 ккал

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
  2. В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
  4. Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  5. В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.
Поделитесь
Поделиться рецептом